浜松餃子の有名店「石松」に行った。
平日なのに地方の人も含めてお客様がいっぱい~スゴイね!
土日は大混雑で行列なので、
順番が近くなると自動に携帯に電話がかかってくるシステムらしい。
私が東京にいる頃に、
いつの間にか浜松が餃子の町になっていた・・・
東京では餃子といったら宇都宮だったが浜松が仲間入りして、
周りの知り合いからも質問をされるようになった。
ウナギパイの会話に餃子の話も追加されることになった(笑)
なぜ、モヤシがのっているのか?モヤシでないとダメなのか?など・・・
正直、幼少期に餃子にモヤシの記憶は残っていないし、
餃子をマメに食べていた記憶もない。
味覚や好みは人それぞれなので、あまり気にしないでほしいが、
あっさりした浜松餃子より、
ニンニクがきいていて、もう少し肉肉しい宇都宮餃子のほうが私はいいかな?
まあ、あっさりしていていくつでも食べられるような感じが売りであり、
人気なのでしょうが・・・
仕事柄、休みの前日しか食べれないので、私はあまり餃子は食べません。
浜松の人はそんなに餃子を食べているのかな??
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